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白金にできたイタリアン 「ラ・ソフィッタ」にいってきました。
ランチはAランチ890円 Bランチ1800円、Cランチ3600
円の三種類。
店内は木と白壁ですっきりしたいい感じのお店
狭いお店かと思いきや、奥行きがあって、結構テーブル数もありました。
Aランチにして、前菜2種、パン2種、パスタ、デザート、
コーヒーという内容。
なかなかよかったです。
ドルチェのパンナコッタおいしかったー。
値段も安いしまたこなくちゃ!です。
by norimaru55 | 2007-09-27 22:15 | lunch
今日はお友達2人で、桜坂に6月オープンした、「クロチェッタ」にいってきました。
Pが一台しかないので、ラ・パレットに車をとめて坂道をあがったんだけど、
お天気もよかったし、いい運動になってよかったです。
途中「香津木」の前を通るので、あー、ここもまたいきたいなーと思いながら
のぼりました。

お店は、テーブル席4つとカウンターのこじんまりとした雰囲気。
でもとってもステキです。
1500円ノランチをいただいたのだけど、
前菜のサラダから、おいしー。クリームチーズと生ハムが
のっかってて、うまうまー。
パンは、まあ普通ですが、
パスタが、乾麺か生麺かを選べるのが嬉しいなー。
乾麺のほうが好きなので、乾麺をオーダー。
メインは、お魚にしました。
これが、デカっ!!ってぐらい、でっかいお魚のポアレで
おいしかったけど、満腹になりすぎー。
欲をいえば、パスタの量を多くして、メインの量を減らしてくれたほうが
パスタ好きの私としては嬉しいかなー。
デザートを300円プラスでオーダーしました。
三種盛でおいしかったー。
絶対またきたい!お店です。

歩くから・・・。
晴れの日に(笑)

□ クロチェッタ
中央区桜坂3-12-18
℡:771-5257
ランチ11時半から
定休日:火曜日
by norimaru55 | 2007-09-26 15:28 | lunch
今日は、平尾にあるフレンチ「トロンペ
にいってきましたー。
お店のサービスの男性、ものすごく感じがいい!
身のこなしもスマート♪
そして、厨房からは客の様子がよーくみえるような設計。

アミューズは貝柱にコンソメのジュレがかかったやつ
前菜はなんともおいしいテリーヌ
スープは、ビシソワーズをホイップ仕立てしたものに
コンソメのジュレがかかっていて、おいしい(*^_^*)
こんなの初めて!
メインは、牛のこれまたほっぺたがおちそーってぐらい
うまうまの赤ワインソース煮みたいなやつ。
パンも焼き立てでおいしかったし、
コーヒーもGood
デザートは、クレームブリュレとパッションフルーツのシャーベット
・・・とパーフェクトな内容でした。
お値段は、2650円。
満足(*^_^*)。

Pも2台停めれるようになってたし、また利用してみたいお店です。
貸切状態でしたが・・・。

トロンペ
福岡市中央区平尾3-17-7 TYビル2階
092-533-0223
ランチ11時半から
休み:不定休
P2台
毎月第③水曜日は「お子様連れOKの日」だそうなので
大人ランチがいい人は、この日は避けるべし!
by norimaru55 | 2007-09-21 20:28 | lunch
今日のランチは、百道のハイアットのレピシエのビュッフェ。
1890円。
思ったよりよかった(*^_^*)。
おいしかったし、人もそう多くなくって、ゆっくりできました。
おなかいっぱい!

ブッフェ系は、どちらかというと好きじゃないんだけど、
どうしても、大勢のママたちと・・・となると、
ブッフェ好きが多いんだよねぇ。
私はコースが好きだー(単なる面倒くさがり)(笑)
by norimaru55 | 2007-09-10 20:36 | lunch
昨日のMORIに引き続き、今日も大人ランチ(^O^)
本日はシーホークホテルの35F
「フレンチ・アンヘル」へ
http://www.hawkstown.com/cgi-bin/cms_hotel/restaurant.cgi?tenpo=angel

お空に近いところで食べる食事は大好き!な私。
ここアンヘルは、私は今福岡で一番好きなレストランかもーっていうぐらいお気に入り。

今日はパスタランチ2500円にしました。
ここのパスタもかなりおいしいですよー。
前菜とデザートはブッフェ形式。
前日にホークスが勝つと、グラスワインが一杯サービスになります。

今日もおいしく楽しくランチタイム満喫できました(*^_^*)

♪シーホークホテル 35F
「アンヘル」
福岡市中央区地行
by norimaru55 | 2007-09-06 20:46 | lunch
今日は「フレンチレストランMORI」へ

夏休みあけの久々「大人ランチ」
初日の「MORI」は相変わらずの素敵な景色が迎えてくれて
コーナーの一番いいお席で食べれてしあわせ(*^_^*)
だったのだけど、シェフが変わった?ってぐらい
メインの私の選んだ骨付鴨もも肉のコンフィが
盛り付けもいまいち(いつもは芸術的なのにー)
そして火を入れすぎたのかパサパサ。
しまいには、サービスの方がお味はどうでしたか?
本日初挑戦のお料理だったもので・・・なんていう始末。
初挑戦?前から鴨肉のコンフィはあったじゃん。
樋口シェフよいずこに??
デザートは、とってもおいしくっていつもどおり。
ココナッツのアイスもうまうまー。パティシエは変わってないな。(笑)
1900円のコースに、デザートはミルフィーユにしたので
350円プラスのトータル2250円。
その場では聞けなかったけど、すごく気になり、
夜に「シェフは今も樋口シェフなんですか?」と℡して聞いて
しまいましたー。
℡では、「はい、その通りです」だったのだけど、
絶対今日のお昼はシェフ不在でサブがつくったのでは?
って思っちゃうぐらい。
それでも、もちろん、トータル的には満足な出来だったんだけどね。

フレンチレストランMORI
福岡市城南区油山黒の原515-39
092-861-4437
ランチ11時半から
定休日:火曜日
by norimaru55 | 2007-09-05 20:38 | lunch